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Eisrezepte

Eisrezepte, für die du keine Eismaschine brauchst

Inspiriert von unserer Trendfarbe „Sorbet“ wächst unsere Lust auf die sommerliche Schlemmerei, die noch besser schmeckt, wenn man sie selber macht. Dafür brauchst du noch nicht einmal eine Eismaschine, sondern lediglich regionale Produkte und ein bisschen Geduld. Wir verraten dir die ultimativen Eisrezepte, die lecker schmecken und dem Pinkton „Sorbet“ alle Ehre machen.

Herstellung mit Muße

Bei den Zutaten empfehlen wir, frische Produkte aus regionalem Anbau zu verarbeiten, die geschmackstechnisch nicht zu überbieten sind. Je nach Rezept, solltest du zuerst die Zutaten mischen sowie pürieren und ins Gefrierfach stellen. Nach 30 Minuten kannst du kontrollieren, ob die Rührmasse bereits zu gefrieren beginnt. Falls sich erste Eiskristalle auf der Oberfläche bilden, einfach die Mixtur kräftig durchmischen. Dann wieder kaltstellen. In Abständen von einer halben Stunde diese Prozedur mindestens drei- bis viermal wiederholen bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht.

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Pink Sorbet - Himbeervariante

Für alle, die Himbeeren lieben oder Veganer sind, empfehlen wir folgendes Rezept: Du benötigst 500 g Himbeeren, 150 ml Wasser, 160 g Zucker sowie die Schale von einer halben unbehandelten Zitrone. Zuerst die Schalen und den Zucker mit dem Wasser fünf Minuten lang aufkochen. Die Zitronen entnehmen und das Wasser abkühlen lassen. In einem anderen Gefäß die Himbeeren mit der Hälfte der abgekühlten Zuckerlösung pürieren. Danach die Fruchtmischung durch ein Sieb passieren, um sie von den Kernen zu trennen. Darauf das bereinigte Püree mit der restlichen Zuckerlösung vermengen. Den Mix wie oben beschrieben zubereiten. Du kannst die Masse auch in spezielle Formen füllen und abkühlen lassen. Das Ergebnis: Stieleis vom Feinsten.

Pink Sorbet – Erdbeereis leicht gemacht

Ein Klassiker ist das Erdbeereis. Für unsere Variante (ungefähr zwei bis vier Portionen) benötigst du 150 g frische Erdbeeren, die gut gewaschen und gesäubert sein müssen, bevor sie weiterverarbeitet werden. Für die Maße werden außerdem 70 g feiner Puderzucker, 125 ml Vollmilch, 50 ml Sahne sowie zwei Esslöffel Zitronensaft benötigt. Erdbeeren zusammen mit dem Zucker pürieren und die Fruchtmasse mit Milch und Zitronensaft mixen. Die Sahne steif schlagen und anschließend unter die Mischung heben. Dann das Püree wie oben beschrieben zum Speiseeis weiterverarbeiten.

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Unsere Lieblings-Looks in der angesagten Farbe Sorbet:


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