Saisonale Leckereien: Was wir essen
Der Saisonkalender gibt im Februar jede Menge grüne Leckereien her. Dazu gehören Rosenkohl, Spitzkohl, Wirsing, Feldsalat und Rucola. Damit lassen sich leckere Schmorpfannengerichte, Rouladen und erfrischende Salate zaubern. Darüber hinaus haben Äpfel und Karotten Saison – ideal für ein saftiges Apfel-Karotten-Körner-Brot.
Doch unser Superfood des Monats ist die Rote Beete und damit zaubern wir eine köstliche, blitzschnelle Suppe. Hierfür brauchst du 4 Knollen rote Beete, 1 Liter Gemüsebrühe, 500ml Rote-Beete-Saft, ein Stück Ingwer, 200g Crème Fraiche, Schnittlauch nach Bedarf, einen halben Teelöffel Kümmel und Salz sowie Pfeffer. Die rote Beete säubern und mit Salz sowie Kümmel für eine halbe Stunde im Wasser garkochen. Nachdem sie ausgekühlt sind, werden die Knollen geschält und in feine Stifte geschnitten. Nun die Brühe in einem Topf erhitzen und um die Hälfte einkochen. Auf niedriger Stufe den Rote-Beete-Saft hinzugeben. Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen. Nun die gekochte rote Beete hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Ingwer abschmecken. Und schon kann die Suppe mit etwas Crème Fraiche und Schnittlauch serviert werden.