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Stay healthy: Diese Lebensmittel halten dich fit und gesund

Von Kiwi bis Kohl: Frei nach dem Motto „Stay healthy“ stellen wir dir die Superfoods vor, die deinen Körper mit Vitaminen versorgen.

Eisen, Magnesium und Vitamin B12

Natürlich kann über Fleisch, insbesondere Leber, viel Eisen aufgenommen werden. Doch es gibt auch einige pflanzliche Lebensmittel, die reich an Eisen sind: getrocknete Aprikosen, Pistazien, Cashewnüsse und Pfifferlinge. Diese sollten in Kombination mit Lebensmitteln, die Vitamin C enthalten, gegessen werden. Denn Vitamin C kann die Aufnahme von pflanzlichem Eisen fördern.

Um einem Magnesiummangel vorzubeugen, können folgende Lebensmittel helfen: Mangold, Naturreis, Buchweizen, Haferflocken, Mandeln und Sonnenblumenkerne.

Vitamin B12 ist zwar auch in pflanzlichen Produkten wie Sauerkraut oder Algensalat enthalten. Aber in ausreichender Menge kannst du dieses Vitamin am besten über mageres Fleisch, Eier oder Milchprodukte wie Käse aufnehmen.

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Vitamin D, C und A

Wir sind hierzulande nicht mit viel Sonne gesegnet und können auch nicht ausschließlich über Lebensmittel diesen Vitamin D Mangel ausgleichen. Hier lohnt es sich also, zu hochwertigen Vitamin D Tabletten zu greifen. Folgende Lebensmittel sind reich an Vitamin D und können unterstützend wirken: Lachs, geräucherter Fisch (Aal, Hering, Forelle) und geräucherte Pilze.

Vitamin C kann über Fenchel, Hagebutte, Grün- oder Rosenkohl, Kiwis und schwarze Johannisbeeren aufgenommen werden.

Und in Karotten, Spinat, Paprika, Süßkartoffeln, Brokkoli und Kirschen steckt viel Vitamin A.


Du hast deinem Immunsystem mit diesen Lebensmitteln einen echten Booster verpasst? Dann fehlen nur noch die passenden Looks für wechselhaftes Wetter! Lass dich inspirieren:


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